Atletica: i Girinpista di Sondalo chiudono il Circuito Podistico 2014

Ultimo atto, venerdì 5 settembre a Sondalo, per il Circuito Podistico delle Valli 2014.  L’incertezza meteo (sino all’inizio delle gare ha continuato a piovere) ha privato l’ultima tappa del Circuito Podistico delle Valli 2014 di una partecipazione più ampia. Pochi, ma buoni, dunque, i protagonisti dei Girinpista di Sondalo; tutt’altro che pochi, invece, i partecipanti all’intero circuito podistico delle valli che quest’estate ha tagliato il traguardo del 10° anno.

Dopo campestre, montagna, pavé e strada (i percorsi di Grosotto, Grosio, Livigno, Valfurva, Bormio, Valdisotto e Cancano) il Circuito è sceso in pista a Sondalo proponendo prove di mezzofondo per tutte le categorie, dai 200 metri dei più piccoli sino alla spettacolare americana/inseguimento proposta per la categoria adulti.

Nella categoria baby sprint femminile primo posto per Maura Andrea Osmetti che ha preceduto nella gara sui 200 metri Stella Giacomelli e Amelia Graneroli. Tra i maschietti Matteo Pedranzini (classe 2008) ha preceduto Luca Compagnoni e Luca Moranduzzo.
Nella gara cuccioli femminile ha vinto sulla pista di casa Chiara Ielitro che ha preeduto Vanessa Comensoli e Serena Compagnoni. Nella gara maschile si è imposto Matteo Pedranzini (classe 2005) davanti a Maurizio Pedranzini ed Alessandro Canclini.
Dopo la vittoria nell’Intergiro si conferma prima nella gara femminile della categoria esordienti Giorgia Pedrini Della Bosca; alle sue spalle Martina Capitani e Cecilia Ricetti. Nella classifica maschile vittoria per Filippo Cusini che ha preceduto Simone Compagnoni e Lorenzo Faifer.
Senza rivali, tra le ragazze, Samantha Bertolina che ha vinto tutte le prove del Circuito 2014; anche sulla pista di Sondalo ha chiuso al primo posto precedendo Martina Ielitro e Camilla Ricetti. Nella gara maschile si è imposto Luca Pedranzini che ha preceduto Michele Compagnoni e Nicola Tricarichi.
Claudio Colturi ha vinto la prova riservata ai cadetti; Beatrice Besseghini e Luigi Cristani hanno messo il loro sigillo sulla gara degli allievi. Nella prova femminile assoluta (1.500 metri) Giulia Compagnoni ha calato il poker vincendo la sua quarta tappa del circuito; alle sue spalle Cinzia Besseghini e Sara Baretto.
Davvero particolare la finale maschile di Sondalo a cui hanno preso parte in 12 concorrenti a caccia di punti pesanti per la classifica finale del Circuito. Dopo 1.500 metri condotti ad andatura lenta da Gino Bussu, la gara è entrata nel vivo con una serie di scatti effettuati nei 200 metri finali dei successivi sette giri di pista. Ad ogni giro scattava l’eliminazione degli ultimi sino alla finale che ha visto impegnati Bernardo Sassella, Davide Trentin e Giorgio Compagnoni (classificati nell’ordine).
Questa prova speciale, sperimentata per la prima volta a Sondalo, potrebbe diventare una delle nuove gare delle Bormiadi.

I punti conquistati a Sondalo hanno completato le classifiche generali e finali del circuito. La generale riassume tutte le partecipazioni alle varie prove (Grosotto, Grosio, Livigno, Valfurva, Valdisotto e Sondalo per i giovanissimi; Grosotto, Livigno, Valfurva, Valdisotto e Sondalo con il bonus di Stralivigno e Giro dei Laghi per gli adulti). Quasi 300 i partecipanti alla manifestazione, chi ad una o due gare e chi a tutte; 47 ragazzi e 14 adulti hanno preso parte al minimo di prove previste dal regolamento del Circuito (le classifiche finali allegate). Davide Trentin e Sara Pozzi si sono aggiudicati il trofeo tra gli adulti; Maura Andrea Osmetti, Matteo Pedranzini, Vanessa Comensoli, Matteo Pedranzini, Giorgia Pedrini Della Bosca, Simone Compagnoni, Samantha Bertolina, Luca Pedrazini, Laura Saligari, Claudio Colturi, Beatrice Besseghini e Luigi Cristani si sono aggiudicati il titolo nelle categorie giovani e giovanissimi.

TUTTE LE FOTO DELLA SERATA SONO PUBBLICATE
NELLA SEZIONE FOTO/VIDEO (e sono acquistabili)

Ecco gli allegati con le classifiche di Sondalo oltre che generali e finali del Circuito 2014