Calcio, torna al successo la Prima squadra

Importante vittoria esterna per 1-2 sul difficile campo del Berbenno per la Prima squadra.

Commento a cura del D.S. Stefano Faifer:
“Turno infrasettimanale di campionato, che ci vede opposti fuori casa alla quinta in classifica, un Berbenno in un buon momento. Nei primi venti minuti di gioco il Berbenno prova a portarsi avanti, creando tre occasioni che si infrangono contro i guantoni del nostro portiere “Becco” che si fa trovare pronto a deviare due tiri di Bertolini e uno di Paganoni. Ma ci difendiamo con ordine e ripartiamo col bel gioco che ci contraddistingue unito ad una buona intensità. Al 31° siamo molto pericolosi con un colpo di testa di Capitan Tommy fuori di un niente. Ma l’inerzia della partita è cambiata, ora è la Bormiese ad attaccare convinta. Rocca pericoloso in rovesciata sugli sviluppi di un angolo. Al 42° passiamo : spizzata di Rocca per l’inserimento di Chino Anzi che controlla al limite, smarca generosamente l’accorrente Manu Zappa che lascia partire un fendente rasoterra dal limite che si insacca chirurgicamente a fil di palo alla destra del portiere Scipioni che non prova nemmeno la parata. Andiamo al riposo sull’uno a zero. Nel secondo tempo, come spesso ci capita ultimamente, giochiamo meglio degli avversari. Al 16° Giuli Zappa verticalizza in area avversaria per il nostro Zlatan Luca Rocca che controlla spalle alla porta, si gira usando il difensore avversario come il perno di una scala a chiocciola, e batte di sinistro un rasoterra che colpisce il palo interno ed entra per il 2 a 0! Gran gol da centravanti vero! Il Berbenno accusa il colpo, e noi giochiamo bene e non lasciamo spazio alla reazione avversaria. Anzi, siamo pericolosi in più occasioni. Al 40° sempre il tandem Giuli-Rocca smarca quest’ultimo a tu per tu col portiere avversario ma stavolta Luca si fa parare di piede il possibile gol che avrebbe chiuso il match. Da segnalare al 88° l’esordio nella prima squadra della Bormiese di Edoardo Lanfranchi, portiere da Semogo, che vede premiati il suo impegno e dedizione da Mister Menegola. Al 47° il Berbenno coglie un palo esterno, ed al 49° segna il gol del 1-2 con Martino, quando ormai la partita è finita. Fischio finale di Alberti e tre punti meritati per noi che fanno morale e classifica.
Bella partita dei nostri, giocata bene e col piglio giusto, di fronte ad un avversario forte ed esperto. Buona personalità dei nostri, che hanno sempre cercato di giocare la palla, costruendo belle trame di gioco”.