Calcio, grande spettacolo e vittoria nel derby per la Prima squadra

Finisce 4-5 per la Bormiese il derby contro il Grosio disputato ieri sera nel turno infrasettimanale.

Lasciamo la parola al D.S. Stefano Faifer che commenta così la partita:
“Derby per tifosi dal cuore forte quello di ieri sera andato in scena sul campo comunale di Grosio. Calcio spettacolo e molti gol per divertire il numeroso pubblico, sia quello di fede granata che quello giunto dall’Alta Valle. Serata primaverile, ottimo clima, tante strette di mano, volti sorridenti che fanno presagire ad un inizio soft di partita e invece… BOOOMMMM!!!! 30 secondi in apnea della Bormiese che parte meglio di Usain Bolt il 5 agosto 2012 nella finale dei 100 alle Olimpiadi di Londra: una serie di passaggi, coinvolgendo anche il portiere, per il gol dell’uno a zero prima ancora che gli avversari potessero provare il pallone! Spettacolo puro! L’inizio partita che ogni mister sogna! Zappa Manuel con un tocco anticipa il portiere ed insacca. Ma il Grosio, sappiamo, non è squadra che si abbatte e, trascinata dal solito caloroso pubblico, ribalta il risultato con Stefano Curti al 15° e Luca Rinaldi al 42°. Apoteosi per i supporters granata. Alla fine di un primo tempo ben giocato da entrambe le formazioni, equilibrato, siamo sotto immeritatamente per 2 a 1. Nel secondo tempo partiamo di nuovo benissimo. Gran gioco, tutti i ragazzi “sul pezzo”, e in cinque minuti sferriamo un attacco d’artiglieria pesante degno di quello italiano nella battaglia di Vittorio Veneto nel ’18: al 3° deviazione vincente di Manuel su punizione di Chicco, il quale due minuti dopo lancia una bomba velenosa dai 25 metri che De Maron non riesce a disinnescare. 3 a 2 ma non illudiamoci: si torna in trincea! Al 19° su un diagonale di Luca Occhi che attraversa l’area del Grosio, il “cobra” Sugo Giacomelli, appena entrato, si avventa ma non impatta per millimetri, compare allora Tommi sul secondo palo che in espirada colpisce il montante e non blinda il risultato. Al 30° Tommy si rifa, lanciandosi come un falco in picchiata su un tiro deviato di Chicco ed insaccando il 4 a 2. Due minuti due, ed il Grosio si rifà sotto con un tiro in mischia di Massara, dopo che la traversa e un grande Becco avevano detto no ai primi assalti grosini. 39° Moody compie una delle sue sgroppate col “naso a filo erba sintetica” sulla sinistra, crossa basso in mezzo per l’accorrente Tommy che insacca da due passi. 5-3 Finita qui? NO! Il drago grosino non è mai domo, ed ha l’ultimo sussulto al 40° con un bel diagonale di Besseghini per il definitivo 4-5! Potremmo arrotondare al 44° ma Giuli, con l’otto di Marchisio sulle spalle, colpisce la traversa dal limite dopo essere stato ben smarcato dall’altruista (!) Tommy. Bellissima partita, gran gioco della Bormiese, il Grosio calato un po’ nella ripresa ma con orgoglio da vendere. Gran gioco e gran vittoria, possiamo essere molto soddisfatti della nostra squadra!”