CALCIO: terza vittoria consecutiva per la Prima squadra

Successo per 2-0 sulla Tiranese nel turno infrasettimanale di campionato.

Continua l’ottimo momento dei ragazzi di Menegola che nonostante alcune assenze superano con un rotondo 2-0 i tiranesi e salgono al terzo posto in classifica. Altra buona prova per i nostri ragazzi che si aggiudicano i tre punti grazie alla doppietta di Manuel Zappa (un gol per tempo) che arriva così a quota 4 reti in questo avvio di campionato.

Grazie ad una doppietta di Manuel Zappa e ad una prestazione di buon livello, la Bormiese di Davide Menegola ha superato i “cugini” della Tiranese per 2-0 ed è salita in terza posizione a tre punti dalla capolista Erbese, ancora a punteggio pieno dopo aver strapazzato per 6-0 una Valmalenco in difficoltà, e ad una sola lunghezza di distanza dalla formazione lecchese dell’Oratorio San Giovanni che ha vinto per 2-1 il big match della 4 giornata di Seconda categoria, disputata infrasettimanalmente nella serata di giovedì, contro il Valmadrera. L’incontro della Bormiese, ha visto gli ospiti pericolosi al 5′ con un tiro di Portovenero terminato di poco a lato della porta di Della Franca. La gara è poi proseguita sui binari della parità fino al 21′ quando Manuel Zappa ha rotto gli indugi, ha anticipato due difensori e, dopo aver saltato Ussia, ha depositato la palla in rete. Gran gol. Cinque minuti dopo Manuel Zappa ha provato a sorprendere Ussia direttamente da calcio di punizione ma il giovane numero uno degli aduani ha detto di no. E al 35′ Alberti ha sparato alto dopo un duetto con Martinelli. Al 41′ bel tiro di Bellini su punizione con Della Franca sicuro. Ad inizio secondo tempo la Tiranese ha alzato il ritmo ma la Bormiese si è difesa senza troppi affanni rischiando solo su una punizione di Bellini ben disinnescata da Stefano Della Franca. Al 15′ Alberti non ha concretizzato un bel contropiede dei padroni di casa che hanno però chiuso i conti al 36′. Alberti è andato via sulla sinistra e ha messo una bella palla al centro per Manuel Zappa che ha anticipato tutti e messo la palla nel sacco per il definitivo 2-0. Nel finale da segnalare un tiro alto di Occhi da buona posizione. L’altra formazione valtellinese che può esultare appieno è la Chiavennese che, dopo un avvio complicato di stagione perlomeno in campionato, ha espugnato il campo del Brongio con un netto 5-1 con reti di Scaramella, doppietta per lui, Nava, Giacomini e Gobbi. E’ terminato 0-0 l’atteso match tra l’Albosaggia Ponchiera e la Talamonese mentre il Berbenno non è andato oltre il 2-2 sul campo dell’Alto Lario. Un buon Grosio è andato in vantaggio per due volte, col bomber Gianni Rinaldi, sul campo del Molteno cedendo però nel finale ai lecchesi che nei 15′ finali hanno ribaltato le sorti del match con un gol rocambolesco, molto contestato dai grosini, e con un rigore. Il Grosio, in 10 per l’espulsione alquanto affrettata di Stefano Porta, ha poi avuto l’occasione per il 3-3 ma ha fallito un calcio di rigore a 1′ dalla fine. Infine da segnalare la sconfitta per 3-1 del Piantedo sul difficile campo dell’Olimpiagrenta.

CLASSIFICA (4 giornata): Erbese punti 12, Oratorio San Giovanni 10, Bormiese 9, Olimpiagrenta e Valmadrera 7, Albosaggia Ponchiera 6, Berbenno, Tiranese e Talamonese 5, Grosio, Piantedo e Molteno 4, Chiavennese e Brongio 3, Valmalenco e Alto Lario 1.