Pallavolo: L’ Under 15 maschile è campione provinciale

Senza nulla togliere agli altri campionati tuttora in corso, la giornata-clou di questo week end è stata indubbiamente domenica 3 aprile; il comitato provinciale, infatti, ha servito a tutti gli appassionati di pallavolo una ghiotta giornata di finali riguardanti l’under 15 maschile, l’under 12 femminile e la 1^ divisione maschile, in cui le formazioni della Bormiese sono state intensamente coinvolte e – in un caso – hanno pure ottenuto la piazza d’onore. La nostra under 15 maschile Allianz Assicurazioni, dopo aver superato in mattinata la Pallavolo Altolario in tutta scioltezza (3-0), nel pomeriggio si è aggiudicata il primo posto nel campionato di categoria grazie alla vittoria sul Cosio Volley in una gara emozionante, giocatasi fino all’ultimo respiro e che solo al termine di un combattutissimo tie-break ha consentito ai nostri atleti di salire sul gradino più alto del podio. Nello stesso pomeriggio i “fratelli maggiori” della 1^ divisione maschile Allianz Assicurazioni hanno concluso la loro stagione conquistando il 3° posto sul Movida di Berbenno che, davanti al pubblico di casa, si è arreso esattamente al 20° punto in ogni set (3-0). Una domenica frenetica anche per le giovani iscritte al campionato di under 12, con due formazioni impegnate in due diverse terne di finali: la Bormiese B ha rimediato un pareggio alla mattina contro il Delebio (1-1) e una sconfitta nel pomeriggio contro il Piuro (2-0), chiudendo così il proprio campionato all’ottavo posto; l’altra Bormiese, invece, ha inizialmente superato il Piateda 2-0, ma nella finale 15°-16° posto ha perso con identico risultato contro le padrone di casa dell’Albosaggia. Ad ogni modo, per entrambe le nostre formazioni, si è trattato di un’esperienza più che positiva che servirà per affrontare meglio l’impegnativo salto di categoria dell’anno prossimo. Un’agevole vittoria in trasferta sul Tirano ha posto fine anche al percorso stagionale dell’under 18 Idealcasa, un risultato che consente alle nostre ragazze di posizionarsi ai vertici del girone che definiva la classifica dal 9° al 12° posto. Restano ancora aperti i giochi per la 2^ divisione femminile, con due nostre formazioni tuttora impegnate: la Bormiese Casari Combustibili, vittoriosa venerdì 1° aprile sul Valmalenco per 3-1, e il Rio Scianno sconfitto sabato dal Gordona con identico risultato. Grande fermento, infine, per la 1^ divisione femminile Idealcasa, che ha l’opportunità di giocarsi l’accesso alla finalissima di categoria. Sabato 2 aprile si è svolta a Bormio la prima semifinale: purtroppo le avversarie della Pentacom sono uscite vincenti da questa incandescente partita sicché per le nostre ragazze sarà necessario lottare con tutta la determinazione possibile nella gara di ritorno (prevista sabato prossimo a Tresivio) per proseguire verso la finale!