Pallavolo: la prima divisione femminile “vola” in semifinale

In questa settimana si son chiusi definitivamente i giochi per l’under 16 e l’under 14 femminile, due categorie nelle quali le nostre formazioni non hanno sfigurato del tutto. L’under 16 Casari Combustibili ha ottenuto un ottavo posto nella finalina giocata lunedì sera a Bormio e persa contro un Gordona un po’ più efficace sul campo (3-0); una bella prova, invece, quella del Rio Scianno A, che esce vincente dal confronto con la Pallavolo Altavalle per l’assegnazione del 5°- 6° posto in under 14 nella gara giocata sabato 19 marzo a Grosotto: cinque set combattutissimi sui quali le nostre ragazze sono riuscite a imprimere la loro “zampata” finale e conclusione di campionato quasi in linea con il quarto posto ottenuto lo scorso anno. Gli altri campionati, invece, proseguono a ritmo regolare. Venerdì 18 marzo la 2^ divisione femminile Casari Combustibili ha affrontato in casa la PGS Goodness Tirano senza però trovare la strada della vittoria (3-0); risultato antitetico, invece, per le due under 13: la Gelateria Pasticceria Braulio ha perso 3-0 contro la Pentacom nel girone di II fase, mentre la Bormiese B ha strappato una bel risultato ai danni della Pallavolo Chiavenna in una partita al cardiopalma, giocata punto a punto senza mollare la presa, nonostante alcuni momenti di crisi. La serata di sabato si è conclusa magnificamente con la conquista delle seminifinali da parte della I^ divisione femminile Idealcasa, che prosegue la sua cavalcata nel campionato di massima categoria grazie al successo su una annichilita Talamonese (3-0). Nella serata di lunedì facile vittoria per l’Under 18 contro il Volley Morbegno con il punteggio di 3 set a 0; nulla da fare, invece per la prima divisione maschile sconfitta dal Volley 2 Laghi nel match di ritorno della semifinale del campionato di categoria. Nel prossimo week end il campionato si ferma per le festività pasquali e riprenderà agli inizi di aprile con – tra le altre – le gare valevoli per l’assegnazione dei due titoli maschili di under 15 e di 1^ divisione e la giornata finale del campionato di Under 12.